Auf dieser Seite teile ich eine Auswahl von Nahrungsmitteln mit dir, die wir bei uns zu Hause so gut wie immer zu im Vorrat haben. In diesem Fall geht es nur um Nahrungsmittel, die sich lange
halten und die in einer größeren Menge bevorratet werden können. Frische Nahrungsmittel wie Kartoffeln, Äpfel, Bananen, Zitronen und Orangen habe ich hier nicht berücksichtigt.
Mit einer guten Vorratshaltung können wir uns auch dann schnell ein Essen zaubern, auch wenn es nicht ins Leben passte, viele frische Lebensmittel einzukaufen.
Dies sind die Top 10 Nahrungsmittel, die in unserem Haushalt nicht fehlen dürfen:
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Wildheidelbeersaft ist laut Anthony ein wahres
Überlebensgetränk, reich an Antioxidantien und da es das adaptogenste Lebensmittel des Planeten ist, ist es in der Lage, sich an deinen Körper anzupassen und ihn individuell zu unterstützen.
Wildheidelbeersaft bekommst du zum Beispiel hier.
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Glutenfreie Haferflocken lassen sich gut lagern und stellen eine gute Grundlage für ein Porridge
oder Backwaren dar. Zusammen mit Obst und/oder Trockenfrüchten ist schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet. Hafer ist von Natur aus glutenfrei. Doch wenn er zusammen mit anderem
glutenhaltigen Getreide in der gleichen Flockenquetsche verarbeitet wird, enthält er Gluten und kann im Körper die Ausbreitung von Viren und Bakterien fördern. Somit solltest du darauf
achten, glutenfreie Flocken zu kaufen.
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Gewürfelte Tomaten dürfen bei uns im Vorrat nie zur Neige gehen. Aus ihnen lässt sich mit der Zugabe von
beliebigem frischen Gemüse im Handumdrehen ein Ratatouille zaubern. Achte darauf, dass die gewürfelten Tomaten keine unerwünschten Zusätze beinhalten. Wir lieben zum Beispiel dieses Produkt.
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Hirse kann mit der Zugabe von klein geschnittenem Gemüse eine schnelle sättigende Mahlzeit
darstellen. Wenn du nicht vollständig auf Getreide verzichtest, ist Hirse laut Anthony William die beste Wahl unter den glutenfreien Getreiden. Wir kaufen Hirse gerne in größteren Gebinden
und verwenden es gemahlen auch für Backwaren.
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Vollkorn-Rundkorn-Reis haben wir auch immer in unserem Vorratsschrank. Anthony sagt, dass diese Reissorte
besonders schadstoffarm ist. Reis ist oft mit Arsen belastet und das ist bei dem Vollkorn-Rundkorn-Reis nicht so stark der Fall. Rundkornreis zeichnet sich auch dadurch aus, dass er die
Feuchtigkeit besser hält. Besonders gut lässt sich daraus ein Risotto zubereiten.
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Kokosmilch verfeinert Suppen und ist für mich unverzichtbar für leckere Currys, die ich ganz besonders
liebe. Es ist schon klar, dass wir es mit der täglichen Fettmenge nicht übertreiben sollten, doch ab und zu koche ich ein Curry aus unterschiedlichsten Gemüsen und gebe für die cremige Note
gerne etwas Kokosmilch hinzu. Currys lassen sich auch super für mehrere Tage kochen und somit gut vorbereiten. Achte beim Kauf von Kokosmilch unbedingt auf unerwünschte Zusatzstoffe.
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Glasnudeln aus Süßkartoffeln lassen sich mit ein paar gestückelten Tomaten schnell zu einem wunderbaren
Essen verarbeiten. Wenn es mal superschnell gehen soll, ist das Gericht unsere erste Wahl und mit ein paar frischen Kräutern gelingt in Windeseile eine heilsame leckere Nudelmahlzeit.
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Linsen dürfen in unserem Haushalt nicht fehlen. In den Gehirnbüchern werden die Linsen unter dem
Gemüse eingeordnet. Solltest du nicht gänzlich auf Hülsenfrüchte verzichten, können Linsen eine sehr befriedigende Mahlzeit darstellen. Wir bereiten gerne ein Linsen-Dal zu, indem wir
Zwiebeln, Knoblauch und Linsen in Gemüsebrühe garen und nach Lust und Laune mit Gewürzen wie Curry, Paprikapulver und Chiliflocken verfeinern. Ich persönlilch mag am allerliebsten die roten
Linsen.
- Honig, Ahornsirup und Trockenfrüchte dürfen nie zur Neige gehen, damit wir immer ein gesundes Süßungsmittel zur Hand haben. Vor einiger Zeit habe ich als Variante zum Ahornsirup die
Ahorncreme für mich entdeckt. Die einzige Zutat in dieser Creme ist Ahornsirup und sie lässt sich herrlich auf einem Brot als Aufstrich genießen oder als Topping auf einer Banane, wenn es mal
richtig süß sein darf - ich liebe solche gesunden Süßigkeiten. Ahorncreme bekommst du beispielsweise hier.
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Maronen sind mein persönlicher Geheimtipp. Sie sind leicht verdaulich und unterstützen mit den
enthaltenen B-Vitaminen unser Nervensystem besonders gut. Laut Anthony sind sie ein idealer Snack für längere Autofahrten. Sie unterstützen den Körper gut ohne ihn zu belasten. Und wenn wir
sie auf einer längeren Fahrt dabei haben, dann sind wir vielleicht besser davor geschützt, unterwegs zu ungesunden Snacks zu greifen. Essfertige Maronen findest du mittlerweile in jedem
größeren Bioladen oder beispielsweise hier.