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Hirsotto mit Pilzen, Linsen und Erbsen

Ergibt 3 - 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Tasse Hirse
  • ½ Tasse rote Linsen
  • 1 – 1,25 Liter Heilbrühe oder Gemüsebrühe
  • 300 g Champignons, in feine Scheiben geschnitten
  • 400 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL italienische Kräuter (z.B. eine Mischung aus Oregano, Thymian, Rosmarin,…)
  • optional etwas Meersalz
  • 1 Tasse gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Zwiebeln, Knoblauch und Pilze für ca. 5 Minuten in wenig Wasser andünsten.
  • Gemüsebrühe hinzugeben (zunächst nur einen Liter). 
  • Hirse, Linsen, Paprikapulver und italienische Kräuter hinzugeben und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe zufügen.
  • Erbsen hinzugeben und nochmals ca. 5 Minuten nachgaren lassen.
  • Als letztes die Petersilie unterheben und servieren.

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