Ergibt 3 - 4 Portionen
Zutaten:
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Tasse Hirse
- ½ Tasse rote Linsen
- 1 – 1,25 Liter Heilbrühe oder Gemüsebrühe
- 300 g Champignons, in feine Scheiben geschnitten
- 400 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL italienische Kräuter (z.B. eine Mischung aus Oregano, Thymian, Rosmarin,…)
- optional etwas Meersalz
- 1 Tasse gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Pilze für ca. 5 Minuten in wenig Wasser andünsten.
- Gemüsebrühe hinzugeben (zunächst nur einen Liter).
- Hirse, Linsen, Paprikapulver und italienische Kräuter hinzugeben und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe zufügen.
- Erbsen hinzugeben und nochmals ca. 5 Minuten nachgaren lassen.
- Als letztes die Petersilie unterheben und servieren.
GUTEN
APPETIT!