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Kartoffelwaffeln mit zwei Soßen

Für die Kartoffelwaffeln

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 TL Knoblauchpuler
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • optional etwas Meersalz

Zubereitung:

Ich dämpfe die Kartoffeln mit Schale, pelle sie dann und zerstampfe sie während ich die Gewürze hinzugebe und alles zu einem homogenen Teig verarbeite. Du kannst die Kartoffeln auch erst schälen und dann dämpfen – dann ist das Stampfen manchmal leichter.

 

Die Kartoffeln werden anschließend im Waffeleisen für 10-15 Minuten zu knusprigen Waffeln ausgebacken. Der einzige Tipp, den man beachten muss: öffne das Waffeleisen nicht zu früh, sonst klebt die Kartoffelmasse eventuell noch am Eisen und löst sich nicht. Es benötigt bei einem guten antihaftbeschichteten Waffeleisen keine Zugabe von Fett zum Backen der Waffeln!

Für die Tomatensoße

Zutaten:

  • 1 Glas gestückelte Tomaten ohne weitere Zusätze
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 g Champignons, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • Kräuter nach Wahl
  • optional etwas Meersalz

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Champignons in einer Pfanne oder einem Topf mit ganz wenig Wasser mehrere Minuten andünsten. Restliche Zutaten hinzugeben und nach Lust und Laune zum Beispiel mit italienischen Kräutern würzen.

Für die Lauchsoße

Zutaten:

  • 1 Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Tasse Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse Cashewkerne
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Dattel
  • ½ TL Meersalz
  • optional etwas Chilipulver

Zubereitung:

Für die Lauchsoße werden Lauch, Lauchzwiebeln und die Zwiebel in wenig Wasser in einer Pfanne angedünstet, bis alles weich ist. In der Zwischenzeit bereitest du aus den Cashewkernen, dem Wasser, der Dattel und der Knoblauchzehe eine Cashewcreme zu. Dazu werden einfach alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse vermixen. Nun werden die Erbsen zum Lauchgemüse gegeben und einmal kurz aufkochen gelassen. Danach gibst du die Cashewcreme hinzu, schmeckst mit Salz und Chilipulver ab. Je nach Konsistenzwunsch benötigst du noch etwas mehr Wasser.

GUTEN

APPETIT!