Zutaten für 8-10 Pancakes:
- Eine kleine Süßkartoffel von 280 - 300 g
- 100 g glutenfreies Hafermehl
- 1 TL Backpulver (glutenfrei / maisfrei)
- 1 kleine Banane
- 100 – 150 ml Wasser
Zubereitung:
Die geschälten und grob gewürfelten Süßkartoffeln dämpfen und abkühlen lassen. Dies lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten. Die gedämpften Süßkartoffeln können dann einfach im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Die Banane und die Süßkartoffeln mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken.
Dann alle Zutaten zu einem eher dicken als flüssigen Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht fließen, aber er sollte cremig und streichbar sein. Für die richtige Konsistenz eventuell mehr Wasser hinzugeben.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Pancakes daraufstreichen.
25-30 Minuten backen, bis die Pancakes leicht gebräunt sind.
Die Pancakes schmecken pur, mit Ahornsirup und/oder frischen Früchten einfach hervorragend 😊
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